Имя и фамилия:Lepko Gevete
Возраст на 1059 г.:28
Место рождения:Не знавал, карапузом в Гольвальд привезли там и вырос
Характер:Сдержаный, справедливый
Привычки и вкусы:Привычка бороду чесать и сытым быть, не прихотлив
Цель прибытия:Ну уж куда доплыл
Отношения к основным государствам и народам: неприязнь Ситтарифская Империя
Отношение к религии: примитивное Элдерианство
Принадлежность к знатному роду/известной фамилии:Нет
Грамотность:нет
Внешность:На вкус и цвет
Описание герба и девиз: Отсутствуют
Биография : С батькой мы жили в городке Гольвальд, что в степях под Исмианскими горами Торенской Республики. Матушки своей не знал, батька не любил о ней говорить. Соседи поговаривали, мол красивая была но своенравная, некоторые даже спесивой называли. Батька за Лошадьми ухаживал, у одного землевладельца мелкого. В общем то детство проходило беззаботно.
Иногда с отцом в степи вместе ходили, лошадей гуляли. Пытался научить меня с пращи да лука стрелять, праща то куда не шло, а вот с луком не задавалось. Однажды пустил стрелу по мешку, а она как угодит в любимую лошадь Изольды, Жены того самого Шарафа (землевладельца). Я в тот момент уж с жизнью простился. А батька приобнял меня, и голосом спокойным таким говорит - (Не переживай сынок, выходим. Все хорошо будет.), а у самого легкий ужас в глазах. Следующие три дня и четыре ночи, от кобылки не отходил, а я от него. Усилия наши не оправдались, нога задняя у кобылки гноем вовнутрь пошла.
На утро в след идущее, батя пошел к Шарафу, о горе рассказать, прощение замаливать. А мне наказал дома сидеть и носу за порог не высовывать. Акхстился я от нервной тряски, после криков Поли (соседский мальчуган) в окно. Кричал он, мол бежать мне надо, что отца казнить хотят, и за мной стражника выслали. Кричал что батька мой его просил, меня предупредить.
Схватил я кошель и котомку, закинул пару вещей и хлеба ломоть, бежать надо быстрее. Землевладелец наш никогда не отличался ни терпением, ни великодушием. Из города бежал куда глаза глядят, и никогда туда не возвращался.
6 лет спустя .....
Обосновался в одном портовом городишке, на развилке Теневой Реки. Дыра редкостная, услышите где Римас знайте, вам туда не по пути.
Возмужал, захрабрел, а уму разуму так и не набрался.
Вы задаетесь вопросом, к чему я вообще начал об этой дыре. Так вот слушайте.
Полюбилась мне в клоаке этой девица одна. Ну как сказать полюбилась, фигуристая была, что в штанах мужеством наливало от одного вида. Но была одна мааааахонькая беда с ней, дочкой управителю порта она приходилась, сами понимаете какими руками обладает управитель порта, в ПОРТОВОМ городишке. В общем как то был я в опочивальне у Ивелины (прекрасное имя, у прекрасной девушки), и как не кстати отец ее вернулся. Я то было к окну, а там его прихвостни. Потерялся стало быть что дальше делать, а Ива меня за ширму заталкивает сама к зеркалу гребнем волосы чешет (ооох эти волосы, рыжие волнистые, как волны морские на закате), простите о чем это я. Точно, стою за ширмой, слышу как в комнату зашел мой смертный приговор. Расписывать я их беседу не стану. Но вот маленькую, подлую деталь стоит уточнить. Мое тряпье с исподнем лежали у ее постели. После того как тряпки мои были обнаружены, ждать развития событий я не стал. Роняю ширму на ее отца, рывком до одежды своей и спотыкаюсь о плащ нещадного папаши, упал прямо на него, прямо на лица своим причинным местом. Ну уж думаю терять больше нечего, быстрей встаю и деру, протоптавшись по его рыхлому пузище. Нырнул в окно, уже не до прихвостней, быстрее с голым задом мчусь в порт. И не думайте что прятаться в порту от управителя этого самого порта глупая идея, это единственное место где всегда толпы народу.
На одной из пристаней увидел большой торговый корабль, поспешил туда. Нужно было уговорить любыми предлогами 1 зама, взять меня на корабль, без денег то не самая простая задача. И наконец то, наконец то мне повезло, на корабль заводили скотину. Тут я не растерялся, расписал во всех красках преукрасках, про что я сын конюха знатного с малого возраста ухаживаю за животинками, и покормить и убрать и подлечить смогу и т.д.
Бежать от явной казни, мне было не в первой. Но на корабле оказалось совсем не сладко. Попал я в распоряжение некого Ганса. Ганс только ел пил и спал, все повесилось на мне. И кормить скотину и говно носить, да и помои с кухни приходилось перебирать (что на корм, что за борт).
Одной тихой ночью, побрел я заспанный к скотине, овцы шумели, мешали спать ребятам.
Захожу а там пьяный Ганс и овца, уточнять не стану не красиво. Он как меня увидел, как заорал, мол чего я удумал да как можно. Я даже растерялся овца вроде с ним, а удумал я. В итоге кто я, а кто Ганц. Я никчемка подобранный в никчемном порту. Ни капитан, ни 1 зам меня даже слушать не стали. Просто скинули за борт.
Изнеможенный и обессиленный я доплыл до неизвестной земли.
Здесь началась моя история....
Отредактировано Leoneed Gevete (15-05-2018 10:10:04)