В далеком 980 году в поселении Лирник что находится восточнее от европы,жила обычная крепостная пара,Ендрю яколан и Нелли яколан.Нелли была вне брачной дочерью графа Вильмонда что был при короле Артура III.
Как обычная хрестианская семья выживала за щёт полей что сама и вырщивала.В это им помогали два сына Алекс и меньший сынок Олех.В тот период было тяжко свести конци с концами.Сяго годишний урожай был некудышний и ще этот закон что позволял отбирать последнее у простого люда.
Как—то прекрасным осеним утром я ‹Олех младший сын Ендрю »и отец собрались на охоту,это был первый выход на охоту и в дальние земли,что из—за этого меня волнение и не покидало что я оставляю мать и брата.Ну вот собрав все необходимое мы выдвинулись на север.По отцу было видно что то—то его беспокоит.
Тем временем у короля родился сын и решил он«король»устроит пир да бы показать значимость приемлика столь жданного и пригласил он гостей из дальних земель.Приказал АРТУР «СУКИН СЫН»собрать продовольствия у горожан и ближащих деревшек.С тех пор когда холуи отобрали все у нашей семьи мы начили голодать да и еще болезнь отхватила нашу деревню люди начили вымирать дом за домом,а когда пришла и к нашему дому отец не стал терпеть и выступил перед народом с речью:
—дорогие и трудолюбивые жители из—за частого налета и отбора продуктов мы голодаем,мы теряем близких,а король и его бояре живут в роскоши не в чем себе не отказывая.Сколько можна терпеть?Народ возмущено поддержал отца.
—с этого момента мы будем защищать свое поселения от налетов и будем отдавать ту часть продуктов сколько сколько положено.Не успев закончить речь как она разнеслась по соседнем поселениям не обойдя и короля.
На следуещее утро стражники забрали отца и брата в темницу,а уже наследующий день казнили на площади прилюдно.
С тех пор мать заболела и уже к весне отдалась земле,а мне в 17 пришлось покинуть свой дом и отправится на запад в поисках опыта в боевом мастерстве... .
П.С месть не за горами.
Простите за ошибки писал с трудом ведь даже читать не умею.
Отредактировано Oleh yakolan (19-05-2018 12:50:29)