Имя и фамилия: - Serkuz Kosma

Возраст на 1059 г.: - 28

Место рождения: - Родился в небольшом отдаленном городке Синталь, который  располагается в восточной части Ситтарифской Империи.

Характер: - Общительный, Веселый, Ответственный

Привычки и вкусы: - Вообще не привередлив, но...) Люблю выпить знатное вино под хорошо зажаренного кролика, фаршированного картошкой и заморскими пряностями, при этом любоваться звездным небом, слушать треск раскаленного костра и как ручей шуршит омывая камни. Люблю ходить на охоту в компании друзей, где можно весело провести время, гоняя дичь по лесу и посоревноваться в количестве пойманного .

Цель прибытия: -Обучиться премудростям кузнечного дела, поступить на службу в королевскую гвардию, где обучиться мастерству владения мечом и достичь высот, и положения.

Отношения к основным государствам и народам: - Ситтарифская Империя негативное, Торенская Республика - заинтересованное, к остальным нейтральное!

Отношение к религии: -Элдерианство

Принадлежность к знатному роду/известной фамилии: - Фамилия Kosma стала известна тем, что уже не одно поколение семья занимает пост Бургомиста в нашем городке Синталь, и даже прадед Kostar Kosma в 1022 был назначен Костеляном при дворе Дэннотар, за преданную службу республике во время войны.

Грамотность: -Умею читать и считать, небрежно писать!
Так как отец был старейшиной в нашем городке, это давало ему некие привилегии. И когда к нам в городок прибыл мейстр для открытия своей церкви, они с моим отцом нашли общий язык и подружились. В возрасте 15 лет отец отдал меня мейстеру на обучение грамоты. Так как мейстер Фима частенько любил пригубить вина и это приводило его до спящего состояния, то в большей мере он заставлял меня читать старые письмена о древней культуре, чтобы молодые послушники, присланные ему на службу переписывали их в толстые книги с позолоченной обивкой. Так я много узнал об Элдерианстве и о том что несет собой Создатель.
Учится письму мы так толком и не приступили. Мейстер Фима заставлял меня читать  для послушников, пока он утаивал свою жажду и духовно отдыхал от дел людских, и поговаривал что читать куда важней, чем красиво писать. Но так или иначе при изучении букв для чтения, дабы процесс шел быстрей, я изучал их с помощью пера на холсте потертой бумаги от старых свитков, и когда буквы были изучены, Мейстр Фима не стал обучать орфографии, а заострил обучение на чтении!
Считать меня обучила мать, поскольку она была местным лекарем и когда я помогал ей с травами, она всегда говорила, что при смешивании главное счет и правильное соотношение трав!

Внешность: - Крепкое телосложение, волосы светлые, отметки на теле: три татуировки на руках (на правом плече - символ защиты от меча и нечистого духа, на левом плече - символ авантюризма)

Описание герба и девиз: - нет

Биография : - Детство было веселым. Мы собирались компанией и бегали по окраинам Синталя, представляя себя знатными воинами, сражавшимися с разбойниками и драконами. Отец был Бургумистром нашего поселения и вел разного рода дела, общался с разными людьми, которые приезжали к нам из далека. Мне нравилось находится на встречах отца, потому как приезжие  гости рассказывали разные истории и новости, что где-то вспыхнуло восстание, или был набег крупной банды на отдаленные села и другие интересные рассказы. Новости к нам доходили очень долго, так как городок располагался на отдаленных территориях Ситтарифской Империи, и порой мне казалось что про нас и вообще позабыли. 

С самого детства меня привлекала кузница и мастерство кузнецов. С груды непонятных глыб метала делать утонченные вещи, которые продвигали культуру вперед и помогали в быту. Свободное от чтения и домашних забот время я проводил в кузнице у дядюшки Фила, наблюдая за его работой и всячески помогая ему, тем самым научившись ни мало кузнечных штук, но это лишь верхушка бочки с медом:) Дядя фил учил меня, в тайне от родных, фехтованию на мечах (и вроде начало получаться, но уроков было не так много как хотелось бы)!. Если в помощи он не нуждался, я отправлялся с друзьями в лес. Там мы охотились и просто хорошо проводили время у костра с разными историями да кружечкой эля!
Но время шло... и мысли о великом мире не уставали посещать мою голову. Желание изведать новые земли и посмотреть на мир дальше округи Синталя все росло и росло... И вот пришел день когда к нам в городок приехал купец. Купец поведал множество историй о восстании колоний, о распаде империи и её возрождении. Также он рассказал о колонии Вендалион, которое бросило вызов Селиону. В последствии чего Вендалион, пусть и с  потерями, обрело свободу и признание. Стало независимым королевством Вендалион! Так же купец поведал о том, что после боев и признания, в столицу Вендалиона  Вильмонт начали стягиваться авантюристы, мастера разных классов и просто рабочие, которые хотели помочь в поднятии молодой империи.

Истории торговца растрогали мое сердце и дух авантюризма воспылал во мне еще больше, и я кинулся собирать свой походный мешок! Предстоял еще разговор с родителями, который я откладывал напоследок, боясь последствий или уговоров остаться.
Не задолго до от езда торговца, я узнал от своих друзей что к нам в Синталь прибыл отряд Ситтарифских гвардейцев во главе Хмурого капитана от которого так и веяло недобрыми вестями. Услышав эту новость я сразу отправился к своему дому, что бы поприсутствовать на разговоре у отца! Подбежав к дому я услышал множество криков и обвинений в предательстве. Выбежав из за соседских домов я увидел как гвардейцы пытаются схватить моего отца, а мать старается от тянуть стражников и не дать возможности забрать отца с собой. Когда мать схватила гвардейца за руку тот с ненавистным взглядом посмотрел на её и оттолкнул и переключившись на нее начал избивать, отец увидев это схватив дубину которая стоял у порога начал атаковать гвардейцев, в это время из за дома выбежало еще несколько человек вооруженных вилами, топорами, и просто полными карманами камней! Завязалась драка я тоже не мог стоять в стороне и схватил первое что попалось под руку бросился в атаку. Но силы были не равны куда нам против бронированных и вооруженных людей. Когда гвардия начала наступать и рубить все на своем пути, я увидел как в толпе, гвардеец ударил щитом отца от чего он упал на землю, я тут же хотел помочь но услышал голос матери и бросился ей на помощь. Оттащив мать к лесу я не мог понять что происходит! Мать рассказала мне краткую историю о том что когда отец узнал что колонии начинают восстание он всячески старался помогать им: монетами, материалами и прочим, что могло помочь им в выживании....
С Синталя начались слышится крики уже по всему городку, мать обессилена и без возможности дальних странствий, приказала найти торговца и срочно уезжать с ним. Я не хотел оставлять мать одну, ну она объяснила что мне будет безопасней покинуть эти земли, она скроется в лесной избушке у старой знакомой, которая начала жить в дали от людей и заниматься травами. Также я должен буду рассказать колониям о том что здесь произошло!
Мать сказала что торговец будет ехать из города, через лесные тропы и если я потороплюсь, то перехвачу его у ручья! С грустью в глазах я послушал мать и бросился на перерез к ручью, где и наткнулся на торговца. Он сказал что позаботится обо мне и отвезет туда где я смогу обрести себе новый дом...

Отредактировано Serkuz (25-05-2018 12:45:07)