Имя и фамилия: Алрэк До’Рэй
Возраст на 1059 г.:22 года
Место рождения:Город Селионской республики Харус
Характер:Меланхоличный; Слегка ленив; Способный на решительные действия
Привычки и вкусы:Люблю воздух после дождя; Люблю вкусную еду и хорошую компанию друзей; Люблю гулять в одиночестве; Люблю музыку хорошую. Ненавижу Разбойников и прочую шваль
Цель прибытия: Оставить свое прошлое позади
Отношения к основным государствам и народам: Ситтарифская Империя - неприязнь
Селионский доминион – неприязнь
Остальные - нейтрально
Отношение к религии: нейтральное
Принадлежность к знатному роду/известной фамилии: нет
Грамотность: Да. Был обучен писать, читать и считать по велению отца, который был торговцем в городе и хотел, чтобы я получил достойное образование (которое мог позволить себе отец), и стал его приемником в торговом деле.
Внешность:Темные, зачесанные назад волосы, небольшая борода, выбит зуб, на спине ноге шрам от укуса собаки.
Описание герба и девиз: нет
Биография :
1036 год
Скрипнула дверь. В комнату вошел промокший до нитки человек. Сидящая возле очага женщина окинула его взглядом, встала и подошла к нему, после поцеловала его в щеку и сняла с головы шапку. Человек нежно провел по ее лицу своей рукой и положил ее на плечо.
- Как поживает мой мальчик, Альбеда? – С улыбкой спросил он ее, снимая с себя мокрую одежду и слаживая ее на стоящий рядом стол.
- О, он сегодня шалил – Сказала она и положила руки на живот. – Деррек кажется он пинался – сказала она с улыбкой.
- Вот как, хах, весь в отца – Деррек, наконец закончив с одеждой, обнял свою жену и тоже положил руку на живот.
1043 год
- Алрэк, как твои занятия с господином Грэгом? Сколько букв уже выучил – Спросил Деррек, у своего сына.
- Мы почти закончили, осталось всего ничего пап! – Радостно сказал мальчик, подбежав к отцу.
В ответ отец погладил его по головке и подошел к столу, на котором лежала куча бумаг, в которых Алрэк ничего еще не понимал.
- Когда ты вырастишь, будешь мне с этим помогать – С улыбкой сказал Деррек усаживаясь за свое место. – Вот если бы Альбеда дожила до этого – Его голос стал печален. Он облокотился на стол, но потом вновь повернулся к сыну и, вновь украсив себя доброй улыбкой, сказал – ну что, расскажи, как день хоть прошел.
1051 год.
Рослый мужчина стоял на площади и кого-то ждал. Он был одет в стеганную куртку, а за головой висел кольчужный капюшон. Он вновь посмотрел вокруг. Никого, опять никого. Он вздохнул и опустил немного голову. Тут он заметил, что за ним не переставая наблюдает какой-то паренек, лет пятнадцати. Человек улыбнулся и жестом подозвал к себе. Парень робко подошел к нему.
- Что, малой, нравится меч? – Спросил он его. Парень лишь кивнул головой и опустил глаза. – Хочешь подержать?
- Да! – Тут-же вырвалось из парня.
- Какое рвение! Ну, на держи – Человек вытащил клинок из ножен и протянул парню.
Тот ухватился за него двумя руками и поднял на уровень груди, затем левой рукой оценил остроту, после чего протянул меч обратно.
- И только-то? Хм, обычно его держат дольше. Как звать то тебя, малый?
- Я Алрэк, Алрэк До’Рэй господин.
- До’Рэй говоришь? А, так ты не сын ли купца здешнего, Деррека До’Рэя?
- Его господин.
- О, замечательно, а я его весь день жду не дождусь! Слушай, могешь передать ему этот листок, а то мне уже идти надо, а его дома даже нет. Меня, кстати Каином зовут
- Могу. – Сказал Алрэк, после чего взял листок. – А что это за листок?
- Да черт его знает, вродь записка, не я ж ее написал, меня лишь наняли ее доставить. Ну да ладно, давай малой, удачи тебе и твоему отцу, передавай привет
После этих слов, Каин похлопал его по плечу и направился в таверну, что лежала возле ворот ведущих из города.
Пройдя немного, Алрэк решил взглянуть, что написано на листке.
«Плата за услуги составляет на этот раз 2 золотые и 9 серебрянных монет. В случае неуплаты, будут применены меры. Б.»
Ничего особенного. Он уже не раз читал подобные записки, на столе отца, пока тот отдыхал или был в лавке. Он понимал, что отец связался с не самыми лучшими людьми, но ничего не мог уже с этим сделать.
1053 год.
Ночь темной пеленой накрыла Харус. В комнате было прохладно. Похоже Алрэк опять забыл закрыть окно, а сам уснул прямо за столом, использовав книгу как подушку. Однако проспать в такой позе до самого утра, как это обычно в таких случаях бывает, не вышло. Громкий шум заставил его подскочить со стула. Протерев глаза он прислушался. Звук доносился из комнаты ниже. Тихонько открыв дверь, он зашагал к лестнице. Спустившись он увидел как его отца схватил какой-то человек и приставил к стене. Что-то блеснуло у него в руке и через секунду, эта рука была возле горла отца.
- Нет! – воскликнул Алрэк, подбежав к ним.
Человек обернулся и пнул его в грудь, отчего тот упал на пол, хватая воздух ртом.
- Твой крысёныш, До’Рэй? – Хрипло спросил он отца.
- Не трогай его, он ни в чем не виноват! – Сказал он, смотря на сына. В глазах у него появились слезы.
- Ах, он не виноват, не тро-ош, ево – Человек рассмеялся и поднес нож отцу к лицу. – Знаешь сколько раз я такое слышал? Кого хочу того и трогаю, а ты, сука, так и не заплатил нужную сумму вовремя!
- Торговля не идет, ну нет у меня денег! Вы слишком много стали просить!
- Неть денек – неть денек, чаво ты залепетал ублюдок – он посмотрел на Алрэка, который сейчас почти встал на ноги. – Может если с твоим щенком че случится, то ты найдешь деньги, м?
- Не тронь! – Воскликнул отец и тут же ему прилетело в правую часть лица, отчего он на пол.
- Ах ты ублюдок! – Сквозь зубы процедил Алрэк и бросился на бандита.
Тот вновь попытался пнуть его ногой, но Алрэк схватил его за нее и что было силу ударил между ног. Послышался стон. Бандит отшвырнул Алрэка в сторону. Он упал на стол, перевернув его. Сыпля ругательствами и проклятьями, бандит, крепко ухватившись за нож, направился в сторону Алрэка. Но не успел он дойти, как сзади его огрел табуретом Деррек.
- Ах ты так сука! – Бандит резко развернулся и накинулся на отца.
Придя в себя Алрэк поднялся на ноги и увидел как бандит вонзает в его отца свой нож. В груди все сжалось, проступили слезы. Стиснув зубы, Алрэк подбежал к очагу и схватил столовый нож и котелок. Увидев это, бандит с ухмылкой вынул из его отца клинок и направился к нему.
- Парень, никто никогда тебя не найдет. Я выпотрошу тебя и скормлю собакам! – крикнул он и резко набросился на Алрэка.
Он думал, что его ждет легкая победа, но Алрэк ударил его котелком по лицу, от чего тот на секунду замешкался. Этого времени хватило, чтобы порезать противнику руку, отчего тот выронил нож. Обезоружив его, Алрэк вонзил нож бандиту в плечо, и стал бить котелком по голове. Бандит пытался сопротивляться, но вскоре обмяк и почти потерял сознание. Тогда Алрэк опустился к нему ближе. В руках он держал тот же нож, коим был убит его отец. Он посмотрел бандиту в глаза. Тот попытался что-то сказать, но не успел. Алрэк что было сил вонзил ему нож в грудь. Затем снова. И снова. И снова, пока тот окончательно не испустил дух.
Алрэк выронил нож и отдышался. Он посмотрел в сторону отца. Тот лежал возле стены и не дышал. Впервые Алрэку стало так больно, что он не смог сдерживаться и разрыдался. Слезы текли ручьем, рот наполнился слюнями. Лицо было мокрое. Он подполз к отцу и обнял его. Так он уснул. Он пролежал до рассвета. Когда в дом кто-то вошел. Он проснулся и бросился к трупу бандита, вынимая из него ножи и готовясь встретить еще одного головореза, но вместо этого в дом вошел Каин. Его веселое лицо тут-же изменилось, когда он увидел весь погром. Челюсть отвисла, а глаза забегали в разные стороны.
- Малой, что тут произошло и где твой… ох бл… - Каин положил руку на рот и отвернулся. Глубоко вдохнул и подошел к Алрэку. Тот опустил ножи и просто сидел на коленях возле трупа бандита. – Это ты его? – Каин показал на бандита.
- Я – ответил Алрэк. Он поднял взгляд на Каина. Тот положил руку ему на плече.
- Ну-ка, давай вставай. – Спокойно сказал он - Расскажи мне что тут случилось.
1058 год
Прошло четыре года, как Алрэк продал все, что было у него и его отца и ушел вместе с Каином из Харуса. Каин привел его в свою группу наемников, которые, после некоторых уговоров, согласились принять его к себе. Северные Братья – так они себя называли. Именно здесь Алрэк узнал, что такое – настоящие друзья, найдя их в Каине и еще одном наемнике, которого звали Шон. Вместе с Братьями он выполнял контракты, выслеживал бандитов, истреблял волков, пару раз даже устраивал саботаж во время войны.
Все шло хорошо. Северные Братья взяли очередной контракт в деревушке, в которой после войны участились нападения разбойников. Они взяли след и направлялись к логову. Разведка говорила, что в лагере будет максимум восемь человек. Братьев же было двенадцать вместе с Алрэком и Каином. И вот когда начался штурм лагеря, из леса вышло еще порядком десяти – одиннадцати разбойников налетчиков, которые вернулись с дела. Началась настоящая резня. Братья храбро сражались с превосходящим по числу противником, но скоро стало ясно, что живым мало кто вернется сегодня.
У Алрэка дрожали руки, пока он заряжал свой арбалет. Болт все никак не хотел вставать на свое место. Рядом упал еще один из братьев, пронзенный копьем. Наконец, он зарядил его, и тут же выпустил в разбойника с копьем, пока тот не успел вытащить его. Болт пробил череп разбойнику, войдя в области скулы и частично выйдя сзади, отчего тот тут же умер. Заряжать новый болт не было времени. Краем глаза, Алрэк увидел, как на него несется еще один бандит, вооруженный тесаком. Недолго думая, он бросил во врага свой арбалет и выхватил свой топор. Затем воспользовавшись замешательством противника он накинулся на него вонзая топор в руку. Тот почти отрубил ее. Враг взвыл от боли. Алрэк вытащил топор и снова ударил. На этот раз удар пришелся прямо в шею.
Бой был окончен. Вытащив топор, Алрэк осмотрел поле боя. Всюду лежали трупы разбойников и наемников. Но он не видел Каина. Он громко позвал его по имени. Эхо разошлось по лесу. Тут он услышал его голос. Он доносился за перевернутой тележкой. Алрэк ринулся к ней. Обойдя ее, он увидел Каина. Он еще был жив, но у него отсутствовала нога и был выбит глаз.
- Алрэк – Жалобно протянул он. В его глазу проступили слезы. Он тяжело дышал. – Алрэк… я не… я не жилец… - выдавил он из себя.
- Каин, чего ты чушь городишь, в порядке ты, просто… кхм… царапина – сказал Алрэк наклонившись к нему, хотя и понимал, что его старый друг и наставник прав. На его лице была улыбка.
- Херовый из… тебя врун… малой – Каин засмеялся. Казалось, что это давалось ему с особым трудом и что он вот-вот умрет. – Слушай сюда – Он собрал все силу что у него были. – Возьми свой долбаный топор и убей меня.
- Ты что совсем из ума выжил! – воскликнул Алрэк. Слова Каина повергли его в шок и уныние. – Я не буду, сукин ты сын!
- А тебя никто не спрашивает! – Рявкнул Каин. – Слушай, не гоже мне помирать от потери крови. Я всегда хотел умереть как воин… в бою. Пойми, я не хочу сдохнуть как свинья забойная, понимаешь!?
- Понимаю – тихо ответил Алрэк.
- Давай малой, прекрати наконец мои мучения. Только прошу, бей наверняка. – Последние силы оставили Каина, и единственное что он мог – это дышать и смотреть на своего друга.
- Прощай Каин Церенер, прощай мой любимый друг.
Алрэк обхватил топор обеими руками и занес над головой. Секунду помедлив он из последних сил ударил. Послышался хруст. Топор пробил Каину череп.
Второй раз за свою жизнь, Алрэку было невыносимо больно. Не от физических ран, а от душевных. Он еще долго сидел возле своего старого друга, пока наконец не встал с места. Он достал из его головы топор. Затем прошелся по полю и забрал свой арбалет, который ему когда-то подарил Каин, после его первого успешного контракта. Собрав болты, Алрэк еще раз окинул поле боя. Нашел главаря бандитов и направился к нему. Обезглавил его и поплелся в деревню. Контракт был выполнен. Его ждала плата.
1059 год.
Услышав о некой далекой стране за морем, Алрэк решил покинуть родные края так сильно напоминавшие ему о его потерях. И вот он плывет на корабле в неведомые дали, и совершенно не знает, что ждет его там. Он стоит возле кормы и смотрит в море. К сожалению, он так и не смог полюбоваться морскими пейзажами, ибо качка слишком сильно повлияла на его желудок и теперь он днем и ночью стоит и извергает из себя все, что есть у него в желудке.
Но все же, посмотрев в даль он понимает, что оно того стоит, и что возможно где-то там он наконец сможет зажить нормальной жизнью или вновь станет наемником с чистым прошлым, ведь никто не узнает, кто он есть на самом деле.
Отредактировано Alreck Do'Ray (25-07-2018 06:20:05)